学校首页 | 首页 | 院系概况 | 课程建设 | 专业建设 | 科学研究 | 学科竞赛 | 实验室及实训基地 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 
首页
教学科研
通知公告
党建、学生
党建、学生
您的位置: 首页>党建、学生>正文
中共成都工业学院委员会第二巡察组巡察大数据与人工智能学院党总支工作动员会召开
2020-10-29 14:03 大数据与人工智能学院 

 

 根据学校党委关于巡察工作的统一部署,2020年10月28日,中共成都工业学院委员会第二巡察组巡察工作动员会在大数据与人工智能学院2517会议室召开。会上,中共成都工业学院委员会第二巡察组组长房延就即将开展的巡察工作作了相关要求,学校党委副书记、纪委书记李仁作为巡察工作领导小组副组长就学院配合做好巡察工作提出要求。大数据与人工智能学院党总支书记李琦主持会议并作表态发言。

中共成都工业学院委员会第二巡察组副组长鲜国颖及有关同志,大数据与人工智能学院领导班子成员,大数据与人工智能学院科级干部、党总支委员、党支部书记、教授委员会和督导委员成员、各教研室主任、工会主席、辅导员等同志列席会议。

巡察组组长房延介绍了本次巡察工作的要求。指出要从切实提高认识、充分认识巡察工作重要意义,切实把握重点、提高巡察工作成效,切实履行责任、共同完成巡察工作三个方面正确看待校内巡察工作的开展;要积极配合、顾全大局、识大体,要实事求是、不回避问题、说真话、讲实情参与本次巡察工作。

领导小组副组长李仁在强调了校内巡察工作重要性的同时指出,学校高度重视校内巡察工作,大家要统一思想、提高认识,坚持原则、依规巡察,精心组织、务求实效。要充分运用巡察工作找准学院建设发展过程中存在的主要问题和面临的主要矛盾,及时整改解决。同时也要总结和推广学院工作中好的经验,为学院谋划下一步的建设发展打好基础。李仁书记还结合近期由杨苏教授带来的《全面理解<习近平谈治国理政>核心理念》主题讲座中提及的教学案例,鼓励教师们积极开展课程思政建设,落实三全育人,提升人才培养质量。

大数据与人工智能学院党总支书记李琦表示,学校第二巡察组来院巡察充分体现了学校党委对大数据与人工智能学院的关心和重视,学院将全力配合做好巡察工作,确保本次巡察工作顺利开展、取得良好效果。李琦书记从三个方面进行了表态:一是提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待;二是严肃工作纪律,全力配合巡察组做好巡察工作;三是诚恳接受监督,认真整改巡察中发现的各种问题。学院将以接受这次巡察检查为契机,全面加强学院的思想、组织、作风和制度建设。进一步增强党性意识、强化法律和规矩意识、规范工作程序、改进工作作风、提高工作效能,努力推动学院加强内涵建设、实现高质量发展。随后,她从学院基本情况、工作回顾、存在问题及原因分析、努力方向和改进措施四个方面向巡察组进行了工作汇报。第二巡察组还现场开展了民主测评和问卷调查。

据悉,中共成都工业学院委员会第二巡察组将在大数据与人工智能学院驻点工作5-7个工作日。

巡察期间(10月28日-11月4日)分别设专门值班电话:028-87992159,在文澄楼五楼设置了巡察意见箱。巡察组每天受理电话的时间为9:00-12:00、14:00-17:00,根据巡察工作办法规定,第二巡察组主要受理反映大数据与人工智能学院领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由学校信访办认真处理。

(撰稿:李一 审稿:李琦、房延)

已是首条
下一条:四川省经济和信息化厅企业处来校开展主题党日活动
关闭窗口
 
访问量人数:

 

成都工业学院大数据与人工智能学院  版权所有