党建、学生
您的位置: 首页>党建、学生>正文
大数据与人工智能学院举办“双创活动月”获奖项目路演暨第六届“互联网+”大赛启动会
2019-12-12 09:27 大数据与人工智能学院

为丰富学院创新创业教育活动,营造良好的创新创业氛围,打造并宣传创新创业文化、典型人物和事迹,实现“以赛促学,以赛促教,以赛促创”的教育教学目标,2019年12月10日晚18:30至20:30,大数据与人工智能学院在图书馆学术报告厅举办“双创活动月”获奖项目路演暨第六届“互联网+”大学生创新创业大赛启动会,大会由学院“互联网+”大赛负责人严志清副教授主持。

首先学院院长助理王科副教授讲话,他强调创新是民族进步的阶梯,创业是时代发展的主题。并对学院创新创业活动开展提出了具体要求,希望同学们结合专业学习参与创新创业活动和竞赛。

接着创新创业学院创新创业教育中心主任马新龙老师讲话,他强调 “互联网+”大学生创新创业大赛列教育部学科竞赛排行榜首位,重点解读第六届“互联网+”创新创业大赛赛事和参赛报名指南,并回答了同学们关心的“实践学分”获取途径。

然后严志清老师具体布置了学院第六届“互联网+”创新创业大赛工作,包括参赛方式、比赛方式、赛事时间安排、学院选拨赛安排,并给每个班下达了具体的“互联网+”创新创业大赛项目数量指标为:8个项目/班。

最后三个2019年学校“互联网+”创新创业大赛优秀项目组负责人为同学们进行了精彩的路演,三个路演项目分别是学院二等奖项目“直肠肿瘤智能诊断系统”、省赛铜奖项目“智矿”、省赛金奖项目“黑马之家”。路演是“互联网+”创新创业大赛比赛的重要环节,通过路演让同学们感受到了比赛的氛围,把启动会推向了高潮。

参加大会还学院李琦书记,学院辅导员和班导邓佳、杨尚谕、李一、李艳、郑茂波等。

(撰稿:严志清,审稿:颜文勇)

上一条:大数据与人工智能学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
下一条:中共成都工业学院大数据与人工智能学院总支部换届选举大会