您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文
大数据与人工智能学院——人工智能讲座
2020-12-02 21:31 大数据与人工智能学院

12月2日,大数据与人工智能学院于下午两点在允明楼1236教室举行“人工智能(Al),未来已来”主题讲座。出席本次讲座的有大数据与人工智能学院院长颜文勇、副院长周波、党总支书记李琦、秦飞龙老师、李一老师、曹文博士以及数智院人工智能专业的全体学生。

本次讲座由曹文博士主讲,曹文博士首先向同学们介绍了人工智能之父——图灵,让同学们对人工智能之父有一定的了解。接下来,曹文博士从人工智能的概念、发展历史、主要技术理论及应用等方面,全面讲解了人工智能的相关知识。最后,到了提问环节,同学们都积极地向曹文博士提出关于人工智能的问题,曹文博士都详细地解答了同学们的疑惑。

此次讲座加深了同学们对人工智能的了解,对人工智能的实际应用场所更加清楚,使学生们对人工智能的有了更深的认识,也帮助同学们能更好的做自己的学业规划。

(撰稿人:吴中骏;审稿人:杨尚谕)