您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文
大数据与人工智能学院——心理健康主题讲座
2020-11-24 20:12 大数据与人工智能学院

11月 24日下午6点,大数据与人工智能学院心理健康讲座在零号楼012教室举行,该讲座由李会心理站站长担任主讲,学院各班级生活心理委员、班长、团支书和室长等其他学生都参加了本次讲座。

本次讲座的主题是“心灵相约,健康同行”,李老师首先介绍了班级里班委和室长的工作职责,让参加本次讲座的班委和室长们更清楚地了解到自己的工作职责。接着,李老师给同学们介绍了什么是心理健康,并且李老师通过举例子的方式给学生们介绍了什么是心理问题。然后,李老师提出了三个处理方式,让室长和心理委员们可以及时了解到同学们的心理健康情况 。最后,全体参会人员进行了心理知识问答,同学们都积极举手回答问题。

本次讲座李老师通过列举丰富的案例,让同学们了解到心理健康的重要性,使心理委员和寝室长们更注重班级同学们的心理健康,今后, 能更好地完成对同学们的心理督查工作。

(撰稿人:吴中骏;审稿人:杨尚谕)