学校首页 | 首页 | 院系概况 | 课程建设 | 专业建设 | 科学研究 | 学科竞赛 | 实验室及实训基地 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 
首页
教学科研
通知公告
党建、学生
教学科研
您的位置: 首页>教学科研>正文
成都航天科工大数据研究院-成都工业学院开展校企合作研讨
2021-01-21 10:57 大数据与人工智能学院 

2020年1月15日上午,成都工业学院与成都航天科工大数据研究院校企合作研讨会在行政楼四会议室召开,大数据产业应用研究院执行院长沈益民教授主持会议。航天科工大数据研究院董事长方能炜、副总经理谭董、市场部副部长许巍、技术研发部负责人王开业、解决方案部负责人黄锐、解决方案部高级项目经理孙广栋一行来校参加会议。严余松校长出席会议并讲话,学科建设与科技发展处处长李成大教授、大数据与人工智能学院院长颜文勇教授、副院长周波出席了会议。

成都航天科工大数据研究院隶属于中国航天科工集团公司,是北京航天数据股份有限公司专业子公司,2016年挂牌设立,是国家唯一的工业大数据应用技术国家工程实验室承建落地载体。以工业大数据云平台的开发和运营为核心,围绕机器传感、数据采集、数据分析应用、数据应用集成、数据安全等核心技术,为客户提供整体的工业大数据解决方案。中国航天科工集团是中央直接管理的国有特大型高科技企业,涌现了钱学森、宋健、黄纬禄等著名专家。中国航天科工集团正在打造全球第一批、国内第一家的工业互联网企业——航天云网,北京航天数据股份有限公司是集团内唯一的工业大数据专业技术公司。

嘉宾先参观了学校校史馆,了解学校百年发展历程,感受学校变迁。观看了厅校共建的四川省产业大数据应用研究院,了解了研究院近年的科研成果及科技服务成果。

会上,李成大处长代表学校欢迎方能炜董事长一行的到来,介绍了学校教学、科研、产教融合等方面的开展的工作,并表示将对双方的合作给予支持。颜文勇院长介绍了大数据与人工智能学院的发展情况和校企合作的未来规划。谭董经理介绍了公司情况,以及与大数据产业研究院的前期交流事项。

严校长从成工院百年发展历史、办学定位讲起,介绍了学校办应用型高水平大学的目标和路径,希望能整合双方优势,在人才培养、科学研究与社会服务等各个方面开展深入的合作,通过建立具有成工特色的现代产业学院,创新人才培养模式。严校长也希望企业以此契机,寻找新的增长点,真实实现优势互补、互利共赢。

方能炜董事长对学校的合作诚意表示感谢。他表示可以拓宽合作思路,在多个点上开展深入合作。有了对学校的合作平台,方董事长表示对下一步的合作充满了信心。

双方均期待在双方共同努力下能够开展更扎实、更深入、更全面的合作,一起发展共同成长。

撰稿:成亚丽 审稿:颜文勇

已是首条
下一条:成和平副书记到大数据与人工智能学院调研
关闭窗口
 
访问量人数:

 

成都工业学院大数据与人工智能学院  版权所有