学校首页 | 首页 | 院系概况 | 课程建设 | 专业建设 | 科学研究 | 学科竞赛 | 实验室及实训基地 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 
首页
教学科研
通知公告
党建、学生
教学科研
您的位置: 首页>教学科研>正文
成和平副书记到大数据与人工智能学院调研
2020-12-17 14:07 大数据与人工智能学院 

12月16日下午,成和平副书记到大数据与人工智能学院,与学院党政领导、教授委员会委员、教研室主任等一起研讨学院“十四五”工作重点,为学院“十四五”规划谋篇布局。

颜文勇院长首先介绍了大数据与人工智能专业在国家战略发展中的地位,指明学院发展面临的机遇与挑战,就学院在“十四五”期间的工作思路进行了简单汇报。并介绍了学院在“新工科”建设、产教融合、师资队伍、科学研究与社会服务、双创与学科竞赛等方面的思考,希望以现代产业学院的建设为着力点,破题学院在师资、实验实习条件、教学资源建设等方面的难题。并提出了希望通过学科交叉与融合,赋能传统专业,助力学校一流专业和硕士点申报。

周波副院长结合“大数据”和“人工智能”学科发展历程以及国内外发展前景,提出学院三个专业的建设和发展方向。各教研室主任结合专业特点介绍了各自下一步人才培养的思考。

成和平副书记在听取汇报后,指出:学院站在“十三五”收官和“十四五”开局的新起点,应对“十四五”规划做出前瞻性思考、全局性谋划、科学性布局,以实现学院更好更快地发展。应主动适应市场需求,找准定位,加大专业群建设,依托知名企业,发挥行业引领作用;加强校校合作、校企产教融合,整合学校与社会资源,搭建产学研创用平台,支撑学院快速发展。

(撰稿:李一;审核:颜文勇)

上一条:成都航天科工大数据研究院-成都工业学院开展校企合作研讨
下一条:我校学子参加全国大学生数学竞赛再获佳绩
关闭窗口
 
访问量人数:

 

成都工业学院大数据与人工智能学院  版权所有