学校首页 | 首页 | 院系概况 | 课程建设 | 专业建设 | 科学研究 | 学科竞赛 | 实验室及实训基地 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 
首页
教学科研
通知公告
党建、学生
教学科研
您的位置: 首页>教学科研>正文
数智院到四川艾宇光科技有限公司开展调研
2020-06-30 12:55 大数据与人工智能学院 

 

 

6月29日,大数据与人工智能学院院长颜文勇,院长助理王科,统计教研室主任王薇,大数据教研室主任郑茂波,人工智能教研室主任秦飞龙等一行8人到四川艾宇光科技有限公司开展企业调研。艾宇光科技有限公司毅江总经理、潘文华总经理,马经理参加了此次座谈。

首先,颜文勇院长简要地介绍了学院的情况,说明了此次调研的目的。接着熊总介绍了艾宇光公司基本的情况,并简要地介绍了公司产品属性以及产品的生产流程,重点介绍了公司用人的基本要求:具有扎实的基本知识,能安心在本地工作,具备能够吃苦耐劳的精神,拥有良好的基本素质等。

然后,潘总介绍了公司“数据化,程序化,标准化”的企业文化,并简单介绍了如何将统计应用于企业的生产制造过程管理和质量控制中,表达了希望通过数据化提高公司产品质量和生产效率的愿望。

随后,参观了公司车间的监控室,感受了现代企业的生产氛围。

最后,双方就下一步校企合作的内容达成了共识,并就深入开展校企合作制订了推进时间表。

本次调研,增进了学院教师对现代企业数据分析工作的了解和对统计人才的需求,为今后优化人才培养方案提供了很好的思路,也进一步推进学院产教融合工作。

(撰稿:李艳;审核:颜文勇)

上一条:大数据与人工智能学院开展人才培养方案专家论证会
下一条:我院教师在“第五届四川省高校青年教师教学竞赛”中获佳绩
关闭窗口
 
访问量人数:

 

成都工业学院大数据与人工智能学院  版权所有