学校首页 | 首页 | 院系概况 | 课程建设 | 专业建设 | 科学研究 | 学科竞赛 | 实验室及实训基地 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 
首页
教学科研
通知公告
党建、学生
教学科研
您的位置: 首页>教学科研>正文
我院教师在“第五届四川省高校青年教师教学竞赛”中获佳绩
2020-06-24 10:11 大数据与人工智能学院 

6月18日至6月20日,由省总工会、省委教育工委和省教育厅主办,电子科技大学承办的第五届四川省高校青年教师教学竞赛在电子科技大学清水河校区拉开序幕。做为省内规模最大、水平最高的高校竞赛,本次决赛的92名选手是全省116所高校15000多名青年教师经过院级、校级层层选拔,推选281名优秀选手参加省级预赛中脱颖而出的。经过三天的角逐,最终我院高等数学教师任大源获得理科组三等奖的好成绩。

近年来,学院重视青年教师教学能力的提升,关注他们的职业成长,通过“青年教师助教制”,“以老带新”,“传帮带”等形式,采用“公开课”,“观摩课”,“讲课比赛”等多种渠道提升青年教师讲课水平,取得了一定成效。

学院长期重视课程建设,以先进的教学理念加大课程建设力度,丰富课程资源,“高等数学”课程于2018年被列为四川省精品在线开放课程,2019年被推荐参评国家级精品在线开放课程,较好地落实了“上好一门课”的青年教师教学竞赛理念。本次竞赛,学院组织全学院青年教师参加了学院预赛,从中遴选出优秀教师参加学校比赛。在后续参赛准备中,高等数学教学团队多次组织课程组教师开展集体研讨,对教学内容和教学设计反复打磨,并对教学过程进行指导,群策群力,展示出了我院基础课程的实力和风采。

上一条:数智院到四川艾宇光科技有限公司开展调研
下一条:四川省工程技术研究中心申报研讨会
关闭窗口
 
访问量人数:

 

成都工业学院大数据与人工智能学院  版权所有