学校首页 | 首页 | 院系概况 | 课程建设 | 专业建设 | 科学研究 | 学科竞赛 | 实验室及实训基地 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 
首页
教学科研
通知公告
党建、学生
教学科研
您的位置: 首页>教学科研>正文
我校学子再获美国大学生数学建模竞赛一等奖
2020-04-29 20:12 大数据与人工智能学院 

近日,COMAP(美国数学及其应用联合会)公布了“2020美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)”竞赛结果。我校孟佳俊(17统计),黄小波(17统计),薛人鑫(17统计)组获 “meritorious winner”(译为“一等奖”),是继去年获得一等奖之后的再次获得。此外周昕悦(17统计),杜攀(17统计),毕玉(17材控)组以及向国统(17汽服),李俊(17电气),何文静(18电子)组各获得“Honorable Mention”(译为“二等奖”)。

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。2020年MCM竞赛(A,B,C三题)有来自20个国家/地区的13749支队伍参加,ICM竞赛(D,E,F三题)有来自16个国家/地区的7199支队伍参加。今年我校获一等奖的队伍选择了MCM竞赛中的C题,该题共被7445支队伍选做,是今年所有六道题目中竞争最为激烈的一道题目。

参加美赛首先要克服语言和文字关,参赛学生和指导教师克服诸多困难,沉着应对,刻苦钻研,展现出较强的数学应用能力和综合素质,最终取得了好成绩。

大数据与人工智能学院非常重视学生应用实践能力的培养和提升,多年来长期坚持组织学生开展数学建模课外活动以及参加各类高水平的数学建模竞赛。最近5年,我校学子在全国大学生数学建模竞赛获得全国一等奖5项,全国二等奖4项,在美国大学生数学建模竞赛获得一等奖2项,二等奖4项,2次入围“深圳杯”数学建模挑战赛(原名为:全国大学生数学建模夏令营)。

上一条:我校学生在“第八届泰迪数据挖掘赛”中获奖
下一条:成都禹安科技公司到大数据与人工智能学院调研
关闭窗口
 
访问量人数:

 

成都工业学院大数据与人工智能学院  版权所有